Alle Events im Oberpfälzer Wald

Jul
25
Do
Die Kraft der Kräuter konservieren: Öle, Salze und Gelees @ Kloster Speinshart
Jul 25 um 18:00 – 20:00

Speinshart. Am Donnerstag, 25. Juli findet unter Anleitung von Jutta Bundscherer, der Köchin im Kloster Speinshart, ein Kräuterkurs statt. Diesmal geht es darum, die Kraft der Kräuter zu konservieren.

Jutta Bundscherer arbeitet für die Patres im Kloster Speinshart. Als Meisterin der Hauswirtschaft ist sie auch für die Küche des Klosters Speinshart zuständig. Darüber hinaus ist sie aber auch zertifizierte Kräuterführerin. Diesmal lernen die Teilnehmer, aus Kräutern Öle, Salze und Gelees herzustellen. Diese Naturprodukte können mit nach Hause genommen werden. Sie eignen sich auch prima als Geschenke.

Die Veranstaltung findet in der Klosterküche statt. Sie beginnt um 18 Uhr und endet gegen 20 Uhr. Die Kursgebühr beträgt 35,- EUR und schließt Mahlzeit und Getränke ein. Anmeldung erforderlich bis 19. Juli unter info@kloster-speinshart.de oder 0 96 45 / 601 93 601.

Sep
11
Mi
Wildfrüchte – aromatische Köstlichkeiten aus der Schatzkammer der Natur @ Gartenschulhaus, Eingang Brauhausstraße
Sep 11 um 19:00 – 20:30
Wildfrüchte - aromatische Köstlichkeiten aus der Schatzkammer der Natur @ Gartenschulhaus, Eingang Brauhausstraße

Entdecken – Verarbeiten – Genießen!

„Wilde Ernte“ – Gesundheit pur vom Baum und Strauch.

 

Viele neue Informationen über die gesundheitliche Wirkung von Wildfrüchten werden Sie an diesem Abend von Markusine Guthjahr hören. Dazu praktische Tipps zur Verarbeitung und Herstellung von aromatischen Blütenauszügen, Tees, fruchtige Gelees, Konfitüren, Chutneys bis hin zu köstlichen Likören und Konfekte aus Wildfrüchten.

Anschaulich wird dieser Abend mit Bildmaterial und mit einer Ausstellung von selbstgemachten Spezialitäten sowie Köstlichkeiten zum Probieren.

 

Referentin: Markusine Guthjahr, Landfrauenberaterin, Kräuterexpertin, Buchautorin

Zielgruppe: offen

 

In Zusammenarbeit mit der KEB Tirschenreuth

 

Anmeldeschluss: 04.09.2019

Anmeldung unter Tel.: 09632/9200-44